ملتقى للابداع والبرامج

المواضيع الأخيرة

» الحل الامثل لتوفير الكهرباء و ضمان لالواح الطاقة 25 سنه وسعر مغري للمنازل والشاليهات
الجمعة يوليو 03, 2015 12:47 pm من طرف slomaskhab

» http://trvianz.com/tx1/register.php?ref=76
الأربعاء يونيو 24, 2015 1:55 am من طرف slomaskhab

» اخبار صح للاخبار الصحيحه فقط
الأحد يونيو 14, 2015 8:41 pm من طرف slomaskhab

» أفضل بديل للعبة ترافيان
السبت يونيو 13, 2015 12:39 am من طرف slomaskhab

» القران اولا
السبت مارس 21, 2015 7:21 pm من طرف slomaskhab

» صحيفة الديوان الالكترونية
الثلاثاء مارس 17, 2015 7:46 pm من طرف slomaskhab

» زراعة شعري في رويال هير اسطنبول بالصور
الأحد مارس 08, 2015 10:35 pm من طرف slomaskhab

»  منتجات جديدة من قطاع النانو ببنك التقنيات - نانوفيت - NanoVIT
السبت فبراير 28, 2015 4:12 pm من طرف slomaskhab

» Drug Court Planning Initiative
الخميس أغسطس 04, 2011 12:32 am من طرف زائر

التبادل الاعلاني

سبتمبر 2017

الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


    الإفراط في تناول الشاي والقهوة قد يؤدي لأعراض الهلوسة

    شاطر
    avatar
    منجى
    عضو ذهبى

    ذكر
    عدد الرسائل : 365
    العمر : 28
    علم بلدي :
    مهنتي :
    هوايتي :
    الأوسمة :
    تاريخ التسجيل : 08/02/2009

    m3 الإفراط في تناول الشاي والقهوة قد يؤدي لأعراض الهلوسة

    مُساهمة من طرف منجى في الثلاثاء فبراير 17, 2009 4:11 am


    حذرت دراسة بريطانية حديثة من مخاطر الإفراط في تناول المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل الشاي والقهوة, مشيرة إلى أن ذلك قد يؤدي للإصابة بأعراض الهلوسة.

    وأجريت الدراسة في جامعة دورهام بإنجلترا, وشملت 200 طالب جامعي طلب منهم تقديم ملخص عن كمية ما يتناولونه من القهوة والشاي وحبوب الكافيين ومشروبات الطاقة، وبعدها تم تسجيل معدلات الإجهاد والميل للهلوسة لديهم.

    وأوضحت الدراسة أن الطلاب الذين يتناولون أكثر من سبعة فناجين من القهوة السريعة تزداد احتمالات توهمهم سماع أصوات بنسبة ثلاثة أضعاف عن الطلاب الذين يقل معدل استهلاكهم للكافيين.

    "
    دراسة فنلندية:
    من يشربون القهوة يواجهون مخاطر أقل للإصابة بالعته والجنون في منتصف العمر ومرض ألزهايمر في مرحلة لاحقة في الحياة مقارنة بالذين يشربون كميات قليلة أو لا يشربون القهوة إطلاقا
    "
    ويعتقد الباحثون أن هناك علاقة بين الكافيين وارتفاع إفرازات هرمون الكورتيزول الذي قد يزيد فرص قابلية الإصابة بالهلاوس وتوهم سماع أصوات.

    القهوة والعته
    من جهة ثانية انتهت دراسة فنلندية إلى أهمية تناول كميات "معتدلة" من القهوة, معتبرة أن ذلك قد يحمي من الإصابة بالعته في المراحل العمرية المتأخرة.

    وأوضحت الدراسة إن من يشربون القهوة يواجهون مخاطر أقل من الإصابة بالعته والجنون في منتصف العمر ومرض ألزهايمر في مرحلة لاحقة في الحياة مقارنة بالذين يشربون كميات قليلة أو لا يشربون القهوة إطلاقا.

    وقد قام باحثون من جامعة كوبيو الفنلندية ومعهد كارولينسكا في ستوكهولم بالسويد بدراسة 1409 أفراد تتراوح أعمارهم بين 65 و79 عاما كانوا أعضاء في مجموعات خضعت للمسح في أعوام 1972 و1977 و1982 و1987 والذين أكملوا إعادة الاختبار في 1998.

    وأجريت المتابعة العادية بعد مرور 21 عاما. وتم تحديد إجمالي 61 شخصا بأنهم أصيبوا بالعته من بينهم 48 أصيبوا بمرض ألزهايمر.

    وتم تقسيم الأشخاص إلى ثلاث مجموعات، حيث واجه الذين يشربون القهوة باعتدال، من ثلاثة إلى خمسة فناجين قهوة يوميا، مخاطر أقل.

    وقالت كبيرة الباحثين ميا كيفيبيلتو في بيان إن النتائج تحتاج إلى تأكيدها بدراسات أخرى ولكنها تفتح إمكانية أن تخفف تداخلات الأنظمة الغذائية من خطورة العته.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 2:05 am