من طرف منجى الثلاثاء فبراير 17, 2009 3:13 am
قالت باحثة أميركية إن تناول البدناء المشروبات المحلاة وسكر الفاكهة خلال وجبات الطعام يزيد معدل الدهون الثلاثية (
triglycerides) لديهم، وهو مؤشر على احتمال الإصابة بأمراض القلب.
وأوضحت كارين يف التي أعدت الدراسة أن الجسم ينتج مادة الدهون الثلاثية من المواد الدهنية، ثم يقوم الدم بنقلها إلى أعضاء الجسم المختلفة.
وأضافت عالمة أحياء بمركز مونيل في فيلادلفيا أنه رغم أن المستويات العادية لهذه المادة ضرورية للاحتفاظ بصحة جيدة، فإن ازدياد مستواها قد يسبب الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.
وبحسب الدراسة التي نشرت في مجلة الغدد الصماء، فإن تناول المشاركين البدناء بالدراسة سكر الفاكهة والمشروبات المحلاّة زاد مستويات الدهون الثلاثية لديهم.
والدهون الثلاثية أحد أنواع الدهون الموجودة بالدم وهي مصدر أساسي للطاقة، وعندما يتناول الإنسان طعامه يستخدم جسمه السعرات الحرارية ويحولها لطاقة بسرعة، وإذا ما تناول بانتظام مأكولات تحوي سعرات عالية أكثر مما يستطيع حرقها عندها يرتفع مستوى هذه المادة بجسمه ويتعرض لمشاكل صحية.
الجمعة يوليو 03, 2015 12:47 pm من طرف slomaskhab
» http://trvianz.com/tx1/register.php?ref=76
الأربعاء يونيو 24, 2015 1:55 am من طرف slomaskhab
» اخبار صح للاخبار الصحيحه فقط
الأحد يونيو 14, 2015 8:41 pm من طرف slomaskhab
» أفضل بديل للعبة ترافيان
السبت يونيو 13, 2015 12:39 am من طرف slomaskhab
» القران اولا
السبت مارس 21, 2015 7:21 pm من طرف slomaskhab
» صحيفة الديوان الالكترونية
الثلاثاء مارس 17, 2015 7:46 pm من طرف slomaskhab
» زراعة شعري في رويال هير اسطنبول بالصور
الأحد مارس 08, 2015 10:35 pm من طرف slomaskhab
» منتجات جديدة من قطاع النانو ببنك التقنيات - نانوفيت - NanoVIT
السبت فبراير 28, 2015 4:12 pm من طرف slomaskhab
» Drug Court Planning Initiative
الخميس أغسطس 04, 2011 12:32 am من طرف زائر